oleh

LPAS Makassar Tolak Peringatan Asyuro Syiah

-Berita, Religi-273 views


SUARATIMUR. COM,  Makassar – Usai Sholat jumat, pukul  14.00 wita, jumat (29/9), ratusan massa yang menamakan diri  Forum Umat Islam Bersatu (FUIB), dan LPAS (Laskar Pemburu Aliran Sesat), menggelar aksi unjukrasa menolak perayaan 10 Muharram ( 2 oktober 2017-red)  bagi Syi’ah (hari Asyura)  di Kota Makassar  di jalan Jenderal Sudirman di depan Tugu Mandala Kota Makassar. Aksi dilakukan dengan berkonvoi (pawai) dengan kendaraan roda 2.

Ketua FUIB Sulsel Mukhtar Daeng Lau mengungkapkan, melalui pertemuan dengan seluruh pemangku kebijakan pemerintahan baik Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulsel, dan kepolisian belum lama ini pihaknya secara tegas menyampaikan bahwa perayaan Asyura 10 Muharram oleh kaum Syiah tidak boleh dilaksanakan.

“Jika perayaan Asyura Syiah tetap dilaksanakan apalagi di tempat-tempat umum maka dipastikan akan terjadi gesekan dalam bentuk pemberhentian paksa”. tegas Mukhtar Dg Lau

Ditambahkan, pastinya ormas dan lembaga-lembaga Islam yang tergabung dalam FUIB tidak akan diam jika memang ada laporan atau pantauan langsung penyelenggaraan Asyuro Syiah dilaksanakan

Sementara itu,  Ketua Bidang Hukum, Advokasi, dan HAM Pemuda Muhammadiyah Wilayah Sulsel mengakatan bahwa setiap tahun selalu bergejolak penolakan terhadap perayaan Asyura Syiah.

sekedar diketahui, perayaan Asyura Syiah merupakan perayaan besar kaum sesat Syiah yang diklaim untuk memperingati kematian cucu Rasulullah Shallalahu Alaihi wa Sallam yakni Al-Hasan dan Al-Husein.

Adapun ormas-ormas yang tergabung dalam FUIB antara lain, Front Pembela Islam (FPI), Laskar Pemburu Aliran Sesat (LPAS), Wahda Islamiyah, Hidayatullah, Ikatan Dakwah Indonesia (IKADI), Aliansi Nasional Anti Syi’ah (ANNAS ) Sulsel, Komando Kesiapsiagaan Pemuda Muhammadiyah Sulsel (KOKAM) dan lainnya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed